無底洞

【政曉】AU

滝澤政道×真戶曉

這次打算碼一碼政曉的AU,題目沒想好。
設定同漫畫一樣兩人是同屆的學生,故事發生在日本的某所大學,政道和曉兩個人在同系的同一個小組。
文章長度沒考慮好,也許會一直寫下去變成長篇。 首發在貼吧所以正文是簡體字。

--------------------------------------------------------------------------


滝泽政道看著她被人群慢慢吞没,直至那抹艳丽的色彩消失在海关之中。





“留学?”滝泽停下手中的工作,抬头看著桌子对面同个小组的那个女人,“……你要去留学啊。什麼时候走?”

对方低著头专心於自己的事情上,从这个角度看不见真户的表情。
“明天下午。”她这麼回答。其实就算看不见,滝泽也清楚的,就跟真户赢得全国竞赛第三名的成绩时一样——於平日相比没有任何变化。

听见回答滝泽沉默了三秒钟,然后装作若无其事的样子耸了耸肩,重新将视线移回教授所布置的任务上。
“那很好啊,少了个竞争对手我开心的不得了呢。”

没有回应。
这是滝泽没料到的事情,原以为真户会跟往常一样回嘴几句,滝泽也做好了会遭其一顿“指教”的准备……

双方陷入了尴尬之中。不,应该是滝泽尴尬地低著头沉默著,快速地在笔记本上记录著实验数据,说白了就是在装忙。滝泽大概自以为在他人看来自己有在认真做实验,其实旁边小组的五里美乡早就注意到滝泽不断偷瞄真户的眼神。

结果直到法寺教授起身宣布下课之前,两人之间再没有对话。


真户利落地收拾好了自己的物品,向对面沉默整理著的滝泽抛出‘我在门口等你。’这句话之后,率先走出了教室。

不得不说滝泽对真户的这个举动感到有些吃惊,回过神来时,滝泽已经抱著书本顺著人流移动到了门口。
真户看见他的身影之后,二话不说扭头就走,滝泽也就自觉地紧跟其后——这个方向,是第二教师办公室。

就这样无言地走了近一分钟后,真户开了口。
“明天我是傍晚的班机,在离开日本之间我会将这次的实验报告整理好提前上交,我已经跟法寺教授知会过了。”真户停顿了几秒,像是在等待滝泽的回复一样。但不等滝泽开口,她又接著说了下去,“篠原教授前些日子布置的课题的后续动作需要由你来处理,我这边资料跟记录都差不多完成了,今晚做个收尾后明早交给你。”

滝泽根本不用多说什麼,真户就漂漂亮亮地解决了所有后续问题。真不愧是真户晓,滝泽在内心感叹著。

待真户交代最后一件事情的话音刚落,两人就已经来到了第二办公室的门口,在轻叩了两下门之后,真户推门而入。





【TBC.】

 
   
评论
热度(5)
文字堆積處。

平常是個亂塗鴉的。
無聊來興致了幹點副業,寫點東西,補點腦洞。

開坑快,填坑慢,文筆爛。
↑精准概括。