無底洞

【CCG】舊事

閱前注意事項:

1.正劇CCG全員向,CP成份少,主要看個人喜好。

2.OOC有。

3.原創角色有,基本都是路人

4.劇情進展緩慢,語言表達能力,節奏掌控能力超硬傷。

5.更新速度緩慢。


-----------------------------------------------------------------------------

閱讀全文章節:00.  01. 02.

-----------------------------------------------------------------------------


03.


自從那位少年加入搜查之後,20區支部似乎麻煩變得多了起來。


這位名為鈴屋什造的異常少年似乎攜帶著典型的不安分因子,天生就是個到處惹事的混小子,上躥下跳一刻都無法停下來,才入局沒幾天就已經為篠原先生增添了幾項不得了的“功績”。而就在剛才,剛替鈴屋處理完瑣事的篠原先生來到我的辦公桌面前,順便將真戶先生的遺物——“庫拉”交給了我。


這是當初同真戶先生所立下的約定。



要說為何篠原先生一行人被派遣到了20區,原因大概在於這段時間的喰種活動越來越猖狂。


由於接二連三的喰種事件以及11區的動蕩,讓本局的人對20區的安危感到了擔憂,便安排了本局搜查官到任20區支部。

篠原先生及法寺先生這兩位可靠前輩的到來讓我又驚又喜,也包括飽含著工作熱情的新人搜查官滝澤。

鈴屋這個搗蛋鬼就暫且不提。



而就在他們到來的前幾日,當地警察接獲了附近一所教堂管理人員的報案。這所位於20區的天主教教堂夜晚遭到了不明人物的破壞,疑似留有喰種戰鬥過的痕跡,目前並未發現任何人員傷亡。經CCG調查人員接手,檢測現場殘留的血液Rc值與赫子的分泌物後,最終判定實為喰種之間的內鬥事件。


這種喰種互斗的行為說實話在其他區很常見,尤其是在混亂不堪的1~4區,幾乎稱得上家常便飯,但放在一直以來就相對平和的20區來講似乎就有些不正常。而造成這次不正常情況的最大嫌疑者則是代號為“美食家”的喰種,目前已經幾近銷聲匿跡,同前段時日引起不小騷動的“大喰”一樣。


然而我卻執著地認為此次事件與“兔子”有些許關聯,并對於事件發生的地點悻悻不已,一頭扎進了工作當中,想要尋獲一些蛛絲馬跡。我也自知中島先生對我表露出來的過分擔心,但無論如何我就是停不下來。說是在奉命搜查,也許只是私心想證明真戶先生的直覺並沒有產生任何錯誤,證明他以我為豪並不是錯誤的選擇。


我要抓到“兔子”。

為了正義。



此刻,我正盯著眼前篠原先生遞給我的庫因克箱子——裡面躺著真戶先生留給自己的最強韌的武器,考慮著接下來在11區戰鬥的事情。


11區的情況算是刻不容緩,今晨來到辦公桌前,桌面上就已經放置好了列印出來的“11區特別對策班”的人員名單。

在上面看見自己的名字並不意外。


昨日,丸手先生作為從本局來的客人突然拜訪了20區支部。聽篠原先生的描述,他的到來,無非是為了商談“11區特別對策班”的事宜。

噢不,不是商談,正確來講應該是指派。

作為下屬的我們,沒有任何權利拒絕。


對於丸手先生這種類型,我向來是有些不會應對的,憑著浮誇的行事作風與橫衝直撞的尖銳發言,讓我從以前開始就對其感到有些不滿。特別是昨日提起真戶先生的那副討人厭的嘴臉,一時之間衝上腦門的怒火,險些迫使我做出無法挽回的舉動,還好當下理智佔據了頭腦更大的一部分。


丸手先生的麻煩程度與不守規矩的鈴屋相比也是相差無幾。



至於這次討伐作戰的詳細情況,剛才已經與篠原先生談論過了。


法寺先生與滝澤二等被委任留守20區支部,繼續維持平日的搜查工作。而包括我在內的數位本局搜查官,將在近日對11區名為“青桐樹”的喰種組織的據點進行圍剿。目前這個喰種組織的實力還不尚明瞭,據已知情報來看,被認定為最棘手的喰種“13區的傑森”也參與其中,這勢必會成為一場苦戰。


不過要說這次任務中最為特殊的,就數其中唯一的三等搜查官鈴屋了吧。


鈴屋什造是通過和修總議長的賞識特例進入CCG本局的新人搜查官,他的存在想必本局的搜查官都有所耳聞,與當前局內赫赫有名的有馬特等一樣,都是未通過“正規渠道”成為搜查官的特殊人物。由於有馬特等的優異表現,鈴屋也因此備受矚目。


我對鈴屋的實力不甚了解,實話來講,對於未受過正規訓練的鈴屋能否派上用場有些擔心,篠原先生像是讀出了我的心思一般不以為然的回答著,

任用什造只是基於“使用價值”所做出的判斷。



但願如此。





TBC.

2014/09/15

 
   
评论
文字堆積處。

平常是個亂塗鴉的。
無聊來興致了幹點副業,寫點東西,補點腦洞。

開坑快,填坑慢,文筆爛。
↑精准概括。